La bodega española Vega Sicilia llevó hoy a Nueva York sus mejores vinos, uno de ellos con casi un siglo de historia, para conmemorar su 150 aniversario en Estados Unidos, su principal mercado externo. En una cata de Riberas de Duero que ofreció a decenas de enólogos, clientes y distribuidores en un restaurante de esta ciudad, Vega Sicilia maridó un menú de cuatro platos con diez tintos de su marca, de cosechas que van desde 1921 hasta 2010. "Es lo mejor de nuestra historia", dijo el consejero delegado de la firma, Pablo Álvarez Mezquiriz, al comienzo del acto, mientras en las mesas se agolpaban las copas de cada vino, en dos turnos, de acuerdo con el plato que acompañaban. Hubo además un Montrachet francés y un vino dulce húngaro, el Oremus Tokaji Eszencia, como preludio y epílogo del concierto de tintos que llevó la bodega española a Nueva York. Xavier Ausás, director técnico del Grupo Vega Sicilia, se encargó de explicar cada caldo que se probaba, destacando sus características, sus ventajas de aroma y sabor, su historia y algunas particularidades específicas. LEER MÄS, FUENTE : Vega Sicilia celebra en Nueva York sus 150 años de historia
6 de noviembre de 2014
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